Die besten Cocktail-Klassiker für den Sommer

Sommer ist Cocktailzeit!

Wer träumt nicht vom Sandstrand und blauen Himmel? Holt euch den Urlaub nach Hause mit diesen tollen Getränken!

Pina Colada

Bildquelle: Focus

 

4-6 Eiswürfel, zerstoßen
2 Teile weißer Rum
1 Teil dunkler Rum
3 Teile Ananassaft
2 Teile Kokoscreme
Ananasstücke zum Garnieren

Eis, Rum, Säfte und Kokoscreme mischen. In hohe Gläser füllen und Ananasstücke an den Glasrand stecken.

 

Mojito


Bildquelle: Pixabay

 

2-3 Stängel frische Minze
3 Barlöffel weißer Rohrzucker
3 cl frischer Limettensaft
Eiswürfel
5 cl heller kubansicher Rum
Sodawasser

Die Minze und den Zucker in ein Glas geben und leicht andrücken. Anschließend den Limettensaft dazugeben und das Glas ca. bis zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen.
Mit kubanischem Rum auffüllen und umrühren.

Zum Schluss das Glas mit Eiswürfeln und Soda zur Gänze füllen. Das Glas nun mit Minze dekorieren.

 

Caipirinha


Bildquelle: Epicurious 

 

Limette
6 cl Cachaça (brasilianischer Zuckerrohrschnaps)
1 EL brauner Zucker
zerstoßenes Eis

Die Limette vierteln und über einem Whiskeyglas ausdrücken. Die Limettenstücke dazugeben.
Nun den braunen Zucker dazugeben und den Cachaça darübergießen. Gut umrühren und das Glas mit zerstoßenen Eiswürfeln auffüllen.

 

Gin Tonic


Bildquelle: Zestvip

 

4 cl Gin
10 cl Tonic Water
4 Eiswürfel

Zitronenscheiben

Die Eiswürfel in ein Longdrinkglas füllen, den Gin darüber gießen und mit Tonic Water auffüllen. Mit den Zitronenscheiben garnieren.

 

 

Sex on the Beach

Bildquelle: Cocktail-Rezepte

 

3 cl Wodka
3 cl Pfirsichschnaps
9 cl Orangensaft
9 cl Cranberrysaft

Ein hohes Cocktailglas mit Eiswürfeln füllen, Wodka und Pfirsichschnaps dazugießen. Mit Orangen- und Cranberrysaft auffüllen.

 

Long Island Ice Tea


Bildquelle: cdkitchen

 

2 cl Wodka
1 cl Gin
1 cl weißer Tequila
1 cl weißer Rum

1/2 cl weiße Creme de Menthe
2 cl Zitronensaft
1 TL Zuckersirup

zerstoßene Eiswürfel
Cola
Zitronen- oder Limettenscheiben

 

Alle  Zutaten bis auf das Cola im Shaker gut durchschütteln und anschließend in ein Glas seihen.
Eiswürfel dazugeben und mit Cola auffüllen. Mit einer Zitrone oder Limette garnieren.

Tipp: Zuckersirup (Läuterzucker) selbst herstellen.
Wasser und Zucker im Verhältnis 2:1 unter Rühren aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gekühlt ist der Läuterzucker mehrere Monate haltbar.

 

Lasst euch den Sommer schmecken 😉

 

eure

PS: Über ein „Gefällt mir“ auf unser Facebookseite würden wir uns natürlich auch sehr freuen!


KENNST DU SCHON DIESE REZEPTE?

Schokokuchen mit flüssigem Kern

Nana Icecream – veganes Eis mit 2 Zutaten

Beitragsbild: Pixabay

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.